お土産お菓子ランキング 全国の人気スイーツ大集合
Oh!Kashi


 

【投票数】:222 Point

このお菓子に投票する



【商品名】 
 

船橋屋のくず餅

【都道府県】 東京都
【カテゴリー】 和菓子
【ジャンル】 餅・団子・大福
【味】 甘い
【商品情報】

15ヶ月もの間、乳酸菌発酵精製した小麦澱粉を蒸し上げたくず餅です。

沖縄産の黒糖に数種類の砂糖をミックスして作り上げたオリジナル黒蜜と厳選した大豆を毎日使用する分だけ挽いた黄な粉とくず餅の三位一体のハーモニーは極上評判で、亀戸天神だけではなく東京の名物になっています。

無添加食品なので、賞味期限が2日間ととても短い分、非常にヘルシーでフレッシュなお菓子です。

江戸時代の1805年に創業の老舗です。 

【ランキング】  お菓子ランキング
 
 【知名度】 ★★★★★   
東京でくず餅と言えば船橋屋です!
【賞味期限】 ★★
      (約 2日)
【保管方法】 常温  

【購入、価格チェック】
船橋屋のくず餅



船橋屋のくず餅のの通販、お取り寄せ、購入はここからできます。
 注:表示商品は必ずしも上記名称の商品、下記と同じ製造者ではありません


【船橋屋のくず餅 実食、感想、twitter検索結果】

くず餅の食感は少し固めの感じですが、プルプルして弾力がある割にはその粘度は低いので食べやすいです。15ヶ月間長期乳酸発酵させた小麦でん粉と水だけで作ったくず餅なので、じっくり噛むと熟成された小麦の風味がよく感じられます。

くず餅は一番小さいものでもボリューム感があり、黒蜜と黄な粉も同封されています。

黒蜜と黄な粉をくず餅にたっぷりかけると、その美味しさは最高潮にアップします。さらに食べる2時間くらい前に冷やすとベストです。(あまり冷やしすぎるとくず餅が固くなってしまい風味が失われてしまうので注意が必要です。

自然素材で作られたくず餅、きな粉、黒糖黒蜜の組み合わせなので、子供から年配の方まで安心して食べられますし、喜ばれる銘菓です。コストパフォーマンスも良いので、自分で食べる場合でも満足度の高い銘菓です。


【外国人へのお土産度】 ★★★ 

本当はお勧めしたいのですが、日持ちが短いので、外国への手土産には残念ながら向いていません。
  【総合おみやげ度】 ★★★★   

和菓子系の手土産としてはお勧めです!

 注:表示されるニュースは必ずしも上記名称の商品と関連するものではありません

【製造者名】 株式会社船橋屋

【製造者住所】東京都江東区亀戸3-2-14

【製造者電話番号】 03-3681-2784

URL:http://www.funabashiya.co.jp/
  【原材料名】
小麦澱粉、砂糖、黒蜜、糖みつ、水飴、カラメル色素、きな粉(遺伝子組換大豆不使用)



 

 





 【都道府県別検索】
 北海道  北海道  関東  茨城 栃木 群馬 千葉 埼玉 東京 神奈川
 東北  青森 秋田 岩手 宮城 山形 福島  近畿  京都 大阪 滋賀 兵庫 奈良 和歌山
 甲信越  山梨 長野 新潟  中国  広島 岡山 鳥取 島根 山口
 東海  静岡 岐阜 愛知 三重  四国  徳島 香川 愛媛 高知
 北陸  富山 石川 福井  九州  福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 
 沖縄  沖縄  全国  全国ランキング







で検索したい、外国人が喜ぶおみやげを検索したい!
総合ランキングを見たい!等の場合は



Search












スイーツ情報、ニュース 最新情報が、チェックできます!


FeedWind









無断転載禁止  2003 Copyright
© お土産 お菓子 ランキング
All Right Reserved


Supported by 楽天ウェブサービス

著作権  免責事項  プライバシーポリシー
 
QLOOKアクセス解析